Eiffel I'm in Love

Eiffel I m in Love Untuk kehidupan seorang remaja kehidupan Tita bisa dibilang sempurna Ia berasal dari keluarga harmonis Sementara itu cowoknya Ergi adalah tipe cowok yang sangat sabar dan perhatian ditambah lagi te

  • Title: Eiffel I'm in Love
  • Author: Rachmania Arunita
  • ISBN: 9799780608
  • Page: 108
  • Format: Paperback
  • Untuk kehidupan seorang remaja, kehidupan Tita bisa dibilang sempurna Ia berasal dari keluarga harmonis Sementara itu cowoknya, Ergi, adalah tipe cowok yang sangat sabar dan perhatian ditambah lagi teman temannya sangat baik Namun satu yang ia sayangkan yakni sikap ibunya yang over protektif Namun kemudian semua itu berubah secara drastis sejak kamar tamu yang berada dUntuk kehidupan seorang remaja, kehidupan Tita bisa dibilang sempurna Ia berasal dari keluarga harmonis Sementara itu cowoknya, Ergi, adalah tipe cowok yang sangat sabar dan perhatian ditambah lagi teman temannya sangat baik Namun satu yang ia sayangkan yakni sikap ibunya yang over protektif Namun kemudian semua itu berubah secara drastis sejak kamar tamu yang berada di sebelah kamar Tita ditempati Adit, anak dari seorang teman bapaknya.Sifat Adit yang angkuh, judes dan cuek membuat Tita sangat kesal Apalagi wajahnya yang ganteng menarik simpati semua orang Hal yang paling mengejutkan, mau tak mau Tita harus menerima kenyataan bahwa orang tuanya menjodohkan mereka berdua Jelas saja Tita protes Begitu pula dengan Adit.Semua itu bagaikan mimpi buruk bagi Tita Mimpi itu bertambah buruk ketika Tita menyadari perasaannya pada Adit yang akhirnya berubah 180 derajat disaat Adi sedang berpacaran dengan sahabat Tita Tita merasa bingung Akankah ia mengakui perasaannya itu atau ia menolak untuk mengakui apa yang sebenarnya dia rasakan

    • Unlimited [Religion Book] ↠ Eiffel I'm in Love - by Rachmania Arunita õ
      108 Rachmania Arunita
    • thumbnail Title: Unlimited [Religion Book] ↠ Eiffel I'm in Love - by Rachmania Arunita õ
      Posted by:Rachmania Arunita
      Published :2018-011-04T17:44:27+00:00

    2 thoughts on “Eiffel I'm in Love

    1. Rachmania Arunita Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Eiffel I'm in Love book, this is one of the most wanted Rachmania Arunita author readers around the world.

    2. Filmnya udah nonton lebih dari 2 kali di TV dan tetep aja gak bosen tapi baca bukunya baru kemarin :PAku suka buku ini :3ceritanya cukup jadul juga ya ternyata ada kalimat yang nyebutin kalau Tita lagi nungguin liburan cawu! Omaigaaaatzs lima SD jaman ku aja udah ganti pake semester. ada beneran gak sih cewek yg kayak Tita di dunia ini? masa mau keluar rumah aja susahnya minta ampun kecuali kalo keluarnya barengan sama keluarga atau si Adit. enak banget tuh jadi Adit, udah dipercaya banget sama [...]

    3. Waktu SMA baca buku ini sampe senyam-senyum sendiri, mesam-mesem waktu ketemu Sammy di acara penandatanganan buku. Waaah, menurut saya buku ini hero banget deeehDan, setelah 10 tahun berlalu sejak saya pertama kali baca buku ini, saya kembali membacanya dan merasa agak2 geli gimana gitu. Dan, itu bukan saja karena saya merasa karakter Tita yang ternyata sangat menyebalkan sebagai seorang cewek, cerita yang sangat cheesy, tapi juga karena gaya penulisan dari Rachmania Arunita yang terlalu banyak [...]

    4. bersamaan dengan buku Kencana, dikirimlah buku ini. well, edisi kedelapan tapi bukan vintage yaa? hehe.kaaaa banget sama kisah Adit dan Tita, walopun ngga nangkep apa pesan dalam cerita ini seperti yg tertulis di akhir bukunya, tapi bener2 menyenangkan baca cerita cinta kayak gini. saling kejer2an, sampe kita yg baca selalu dibikin penasaran apa halaman selanjutnyaaaa~buat yang uda nonton filmnya pasti ngerti jalan cerita novel ini, tapi versi film dan novelnya agak beda sih. banyak malah. ituuu [...]

    5. Lebih dulu nonton filmnya sih daripada bukunya. Dan aku jatuh cinta. Filmnya simpel dan nggak menye-menye. Walaupun ceritanya agak nggak masuk akal dan konyol--I mean, hare gene ketemu cowok yang sudah suka kita sejak berpuluh-puluh tahun yang lalu? Come on. Tapi masih lebih baik daripada cerita-cerita lain yang pernah aku baca. Lucu dan cukup menyenangkan untuk dibaca. Sangat cocok dibaca sama anak-anak SMA yang suka galau. Haha. Dan yang bikin aku lebih jatuh cinta lagi adalah, kenyataan bahwa [...]

    6. Sebenernya aku agak ketinggalan nih, baru baca novel ini di tahun 2012, gara2 nemu di shopping. Let's see, Kisah Tita yang amat sagat dilindungi orang tuanya menyebabkan dia gak bisa keluar rumah. Sampe2 pas kedatangan tamu agung dari Paris, Adit, temen Tita menyimpulkan kalo Tita bakal dijodohin #DuaghKisahnya lucu, kocak, romantis,, sayangnya si Tita Tulalit banget :'( Tapi seru kok,, akirnya happy ending Hahaha :DI LOVE IT <3

    7. aku udah bca buku ini padahal waktu itu aku msh kelas 4 sd lho. tapi karena suka bca jadi haha musti diem2 deh. ini novel pertama yg aku bca. ceritanya gak ngebosenin. tita nya ngegemesin. banyak cewek manja tpi kelihatan aneh. tpi tita bener2 super manja yg lucu. adit tu nyebelin! aku mau jitak tuh kepalanya! sebeel. walaupun ini novel lama tpi aku masih inget bagaimana ceritanya. :Dgak bosen kok bca nya ^^

    8. Kalau kembali ke tahun 2003 silam, "Eiffel I'm In Love" pastinya merupakan salah satu novel, juga film yang marak diperbincangkan di kalangan anak muda pada zamannya. Tapi, saat kembali diterbitkan oleh Bentang Belia di tahun 2014, "Eiffel, I'm In Love" seakan menjadi sebuah lembar nostalgia tersendiri bagi gue. Mulai dari karakter-karakternya yang rata-rata siswa SMA. Cara pacarannya pun lucu, masih menggunakan telepon rumah, gak seperti sekarang, semua orang, mau muda, mau tua, semua sudah pak [...]

    9. Novel yang membawa nostalgia masa SMP, ini novel pertama yang kubaca. Aku dulu nggak suka baca novel karena nggak ada gambarnya haha (Dasar anak TK!) Karena novel dan film ini benar-benar booming pada waktu itu akhirnya aku memutuskan untuk membacanya karena rasa penasaran atas komentar teman-teman. Jaman dulu menurutku novel ini bagus banget, romantis dan lucu gitu, biasalah anak ABG ababil. Yang kuingat dulu novel ini dipenuhi bahasa gaul dan tanpa EYD. Tapi justru itulah yang membuat novel in [...]

    10. ahhh apa ya? serius. asli. gak bohong. gue baru baca novelnya sekarang dong-_-padahal eiffel i'm in love ini film bioskop pertama yang gue tonton. pada saat nonton film ini pun gue masih 'bocah, kelas 3 sd' banyangin tuh bocah yang polos di tenteng nyokap sama kakak sepupunya pergi ke bioskop buat nonton kisah cinta unyu2 tita-adit yang manis. yahh meski adegan yang ehem itu kissing2 mah di cut yah sama tangan manis nan indahnya milik kakak sepupu gue lengkap berserta tatapan prihatin sang mama. [...]

    11. Baca buku ini dari jaman SMA banget, waktu buku ini masih dalam bentuk fotokopian A4, dijilid seadanya, dan ga pake cover. Waktu itu sih amazing banget baca buku ini, cerita anak SMA banget dan bikin senyam senyum sendiri, gemes, dan ikutan kesel.

    12. Cerita dalam novel ini berawal dari kisah gadis bernama Tita, ia tinggal dengan keluarga yang harmonis. Tita memiliki seorang cowok yang baik dan penyabar, serta teman-teman yang selalu setia menemaninya. Yang Tita keluhkan hanyalah ibunya yang sangat protektif. Akan tetapi, semuanya berubah sejak hadirnya Adit, anak dari teman ayah Tita yang menginap di rumah Tita. Adit adalah seorang mahasiswa Perancis yang selalu membuat Tita sangat kesal karena sifatnya yang angkuh, judes, dan cuek.Semua bag [...]

    13. Cerita dalam novel ini berawal dari kisah gadis bernama Tita, ia tinggal dengan keluarga yang harmonis. Tita memiliki seorang cowok yang baik dan penyabar, serta teman-teman yang selalu setia menemaninya. Yang Tita keluhkan hanyalah ibunya yang sangat protektif. Akan tetapi, semuanya berubah sejak hadirnya Adit, anak dari teman ayah Tita yang menginap di rumah Tita. Adit adalah seorang mahasiswa Perancis yang selalu membuat Tita sangat kesal karena sifatnya yang angkuh, judes, dan cuek.Semua bag [...]

    14. Ini yang nulis tinggalnya sekompleks sama gue dulu dan pas awal-awal terbit dijualnya di sekolah gue. Jadi deh semua di sekolah pada baca ini novel. Pas pertama-tama dulu novelnya masih bergambar menara eiffel di covernya dan belum masuk toko buku. Belinya mesen sama temen.Ceritanya dreamy banget dan karena masih kebawa trend AADC yang ngebikin cowok jutek keliatan cool banget, maka sosok Adit pun langsung jadi idola buat cewek-cewek satu sekolahan dulu. Pas banget deh buat bacaan remaja waktu i [...]

    15. Jadi pingin baca ulang.Ingat ketika baru masuk SMA, novel ini dipajang oleh kakak kelas waktu lagi bazaar 17 Agustusan, untuk dijualin. Rupanya novel ini yang nulis salah satu kakak kelas saya Nggak lama, saya pun baca novelnya, meski nggak mungkin beli dong, pasti minjem xp Ceritanya menarik, apalagi buat remaja (untungnya dulu belum ada istilah abg labil) yg sedang mencari cinta dan jati diri seperti saya. Dulu covernya sih bukan yang ini, lebih sederhana, dan katanya sih diterbitin indie. Ter [...]

    16. Kalau remaja lain melihat Tita, kemungkinan mereka iri melihat Tita. Karena: 1. Keluarganya yang harmonis2. Pacarnya, Ergi, yang super sabar menghadapinya. Ibunya sendiri boleh dibilang sangat overprotektif, makalah ia berpacaran diam-diam.Sampai suatu hari anak teman ayahnya datang. Ibunya sangat menyukai Adit. Kalau dengan Adit, Tita mau pergi kemana juga tentu ia persilahkan.Overall, ceritanya biasa aja. Tulisan juga seingetku banyakkan dialog deh. Walaupun belom baca ulang (terakhir baca SMP [...]

    17. Novel ini menceritakan tentang kisah cinta di masa remaja. Baru ada kesempatan baca setelah booming sebelas tahun yang lalu *ketinggalan banget ya.lmnya juga belum nonton*Untuk ukuran teenlit, novel ini cukup santai dan ringan. Membacanya pun sebenarnya bisa santai. Hanya saja typo-nya cukup mengganggu, tanda baca (tanda koma) yang – menurut saya – kebanyakan. Juga ada penggunaan kata yang tidak konsisten. Selebihnya oke. Dari segi ceritanya, saya cukup enjoy dengan Tita, Adit, dan kawan- ka [...]

    18. Baca novel ini ternyata cukup seru.Jadi, pas baca aku selalu kebayang filmnya. Berasa kayak nonton, deh.Karakter Tita yang manja benar-benar terbentuk secara nyata di benak aku.Meskipun banyak cara penulisan tanda baca yang salah di novel ini. Dalam kalimat percakapan, harusnya nggak perlu di tulis begini, "gdchd4hjyuu vrre hjkklvfdg.", kata Tita.Nah, itu kenapa di belakan tanda petik ada komanya lagi?Trus banyak paragraf panjaaaanggggg banget. Berasa novel nggak di edit.Tapi, diluar itu, cerita [...]

    19. Baca ni nvl pas heboh2nya versi -adaptasi- pilem nyaGw kls 2 sma kalo gak salah ingetAmpun d, ada sahabat gw yg heboh bgt n tergila gila ama adit-tita Gw di todong, di paksa, di ancem mesti nemenin dia nntn sampai 7x -hapal bo- puyeng n eneg dah gw, -that's what friends are for. For better, for worse- Plus dia yg minjemin ni nvlAmpe skarang kita masih sahabatan, udah mo 9 taon! *curhat*

    20. Langsung beli buku ini setelah nonton filmnya di bioskop. Waktu itu jaman2nya kelas 1 SMAudah lama bangethe2. Overall buku ini emang bagus buat remaja, bahasanya pas banget buat remaja, secara penulisnya waktu itu emang masih remaja. halah Gw suka gaya penceritaannya sama plotnya. Cuma satu aja yang nggak gw suka: super manjanya Tita itu lho, jadi gw kasih 3 bintang aja deh :p

    21. Yah, jadi baper deh keingetan dia xD Yang jelas suka banget sama film dan bukunya. Meski buanyaaaak banget grammatical error dan typo tapi masih menarik buat dibaca. Kesel juga sih sama kelakuan 2 karakter utamanya tapi itulah yg bikin novel ini terkesan hidup dan relatable. 2 orang tsundere menjalin hubungan cinta? Kelar idup lo! XD

    22. Suka banget bacanya waktu kuliah. Setelah dipikir-pikir lagi, kurang sreg dengan banyaknya kesalahan penulisan dan peletakan tanda baca (bikin geregetan). Salah satu pioneer dalam trend teenlit diawal tahun 2000an. Secara isi, ya biasa aja. Cinta-cintaan ala remaja

    23. Novel yang fenomenal, tapi menurut saya sih biasa, hanya saja keluar pada momen yang tepat dengan cara yang mantap. Jadi membuat kisah yang sebenarnya biasa menjadi luar biasa. Adegan di Prancis menjadi poin kuat.

    24. Ngeliat reviewnya pada bilang "novel zaman SmA gw" , dan gw masih sma sekarang. Novelnya kurang menarik, mungkin karena sang penulis bikin novel ini waktu dia umur 15, kesannya agak labil" dan kurang menarik

    25. ceritanya keren, romantis sekali. jadi pengen dapet cowok kayak adit deh. apalagi valentine's day di paris. uuuuuuu, pengen sekali. ceritanya juga bikin pembaca jadi kayak jadi tita. dan itu membuat pembaca merasa kegembiraan seperti yang tita rasakan. wooow, amazing banget lah ini cerita. wkwkwk

    26. Aku sukaaaa banget buku ini. Ceritanya mengalir banget, sampa-sampai aku ga sadar kalau sudah hampir sampai di halaman terakhir. Dan setelah itu, membacanya lagi dari awal. Ini novel bagus banget. Cocok banget buat para high schooler. Recommended!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *